Нагиеву!..

Оля Малаховская
            
       
 

     Увы, я, Дима, не фанатка,
     И я от вас  не "фанатею"...
     Вы, безусловно, фат и франт,
     И ждут девчонки вас под  дверью...

     Я ж, уважая ваш талант,
     Скорблю о том, что не сумею
     Вам лично объяснить тот факт,
     Что я давно от вас балдею!..

     Простится мне развязный слог,
     Я не с глупцом веду беседу,
     Ты Ричарда сыграть бы смог,
     И на премьеру я приеду...

     Случайно пришлым невдомёк --
     С увитой лаврами главою,
     Он дуракам даёт урок
     Шута играя пред толпою!..

     Толпа резвится -- вот чудак,
     Самовлюблённый и дешёвый,
     Но вижу я, Нагиев -- маг
     В короне, в мантии парчовой!..

     Лишь тот глупец, кто мудреца
     Стремится корчить неуёмно;
     Не виден только для слепца
     Твой ум, талантом подкреплённый!..

     Иль вдохновлённый?.. Вот вопрос!..
     Ах, Дмитрий, ты непрост! Непрост...
     Прозрачный лёд в твоих глазах,
     А в сердце что?.. Там штиль?.. Гроза?..

     Прости за письменный допрос --
     Привычка бабья сунуть нос.
     Кумиры тем "нехороши" --
     Не ведом ключ от их души...

     Когда б ещё могла  влюбляться,
     В тебя   влюбилась непременно,
     Не уставая удивляться
     В себе нежданной переменой!..

     Но сердцем я давно остыла,
     Хотя, порой, пылает тело,
     И всё, что раньше было мило,
     Теперь куда-то улетело...
 
     Храни тебя, мой стих невзрачный,
     Эпистолярный амулет,
     На счастье, радость и удачу,
     Как оберёг от жизни бед...
   
     Питер!..
     2008...
     ..................................
     ....................................................


     Спектакль "Кыся" в ДК им. Ленсовета... Петербург...
     Сцена... Белые хризантемы... Нагиев на поклонах, капельки пота
     на лице... широко распахнутые глаза удивлённого ребёнка!.. Так неожиданно!..

     "Кыся", "Территория", "Эротикон" -- гастрольные спектакли с
     участием Нагиева. Продюсер -- Татьяна Михалевская

     Оригинал текста находится в личном архиве Нагиева.

     "Первый канал "приказал" -- быть шутом"...
      Из интервью с Дм. Нагиевым

     "В этой завистливой стране казаться смешным -- единственный
     безопасный способ прославиться".
                Андре Моруа