Покой будоражит дождей мерный шёпот

Алексей Дримов
Покой будоражит дождей мерный шёпот.
Строкой заунывной уходят года.
И здесь не помогут ни жалость, ни ропот.
Летит моя жизнь как стрела... в никуда.

А мир, что кругом, так нелеп и ничтожен.
Он правит посредством кнута и оков.
Любой здесь в момент может быть уничтожен -
и так повелось от начала веков.

А где-то вдали... Ну, а может и рядом -
гирлянды миров, настоящих, иных.
Увы, не дано нам окинуть их взглядом,
и Смысл воспринять с низов знаний своих...

Прольются на Землю дождём Персеиды.
Тоску принесёт августовская ночь.
И что-то пробудят знакомые виды.
Заснуть до утра уже станет невмочь.