Весна

Божена Мицкевич
Солнечным лучом,
каплями об асфальт,
С неба,
до дереву,
по кустам сирени.

Я -Весна,
я балуюсь,
балуюсь,
шалю.
Я рисую зеленью,
голубым и розовым,
Я рисую облако-
облако любви.

Я гоню сомнения,
я плету объятия:
теплые до лета,
жаркие до осени.

Вы потом всё бросите,
Как листву вы сбросите,
И в дожди утопите,
И в снега утопчете...

А пока я розовым,
голубым и зеленью,
Вам рисую облако –
облако любви.