Победа

Аннавладимировна
Вот как-то ночью тихой,
На хуторе глухом,
Прокралась бестия рыжая
К курятнику тайком.
А как зайти не знает,
Все обошла кругом…
А время пролетает, -
Придется напролом.
Ворвалась в дверцу лихо, -
Но на насестах вроде тихо…
Схватить одну она успела,
И вот бежать уже хотела.
Но тут из дальнего угла
Гордынею, похожей на орла,
Нарисовался в шпорах острых,
Надулся в перьях пестрых,
Глава всех куриц, - сэр Петух!
Закукарекал так, что захватило дух!
Лисица замерла от страха,
Дала тут дёру схваченная птаха.

Остался без добычи вор,
Победу празднует куриный хор!