Август

Галина Бройер
Остывший зной. Прохлада ветра.
Согласно розданным ролям,
Вновь златовласая Деметра
Спешит на жатву по полям.

В садах дразнящим ароматом
Смеётся яблочный налив
И с наступающим закатом
Синеет бок румяных слив.

Вот первый лист танцует в сквере,
В слезах дождя поёт асфальт
И август закрывает двери –
Сопрано переходит в альт.

В минорных нотках суть мажора,
Аккордом гордым вознесясь
Во власть вселенского простора,
Родством души лелеет связь.

И августейшим вдохновеньем
Слышна мелодия вдали –
Прощаньем лета и прощеньем
В слияньи неба и земли.

***
Иллюстрация из интернета