О, сентябрь, сентябрь осенний...

Сандро Морозов
О, сентябрь, сентябрь осенний,
Подари ты мне свой листопад,
Подари мне свой дождь, он прекрасен,
Всему этому был бы я рад.

Покажи мне печальную грусть,
Вечера с их осенней прохладой,
Я к былому уже не вернусь,
Где чарую её серенадой.

Твоя грусть для меня - лекарство,
Исцеление для сердца вмиг,
Для души моей осень - богатство.
В глуби леса вороний крик.

Очарован мечтой: в листопаде
Чтоб светил в меня лунный фонарь,
Тихой ночью у водяной глади
потопить бы души календарь.

Чтоб забрать все ошибки сказанного,
И забыли б меня господа,
чтобы путь начался мой заново,
И пошли светлой жизни года.