А вдруг всему, что напророчит цыганка...

Наталья Тушканова-Гулиева
А  вдруг всему, что напророчит
цыганка, сбыться суждено?
Не потому ль так стылы ночи
и  в  пустоту глядит окно,

Не потому ль обречена я
встречать не милых, а гостей,
Что не умею, не желаю
жить  радостью полустрастей?

Что жизнь, как поезд пролетела,
мечты безжалостно круша,
Что до сих пор не отболела
моя  страдалица душа.