Мартовский ноктюрн

Наталья Тушканова-Гулиева
    
Повеяло весною, но погода
Здесь ни  при  чем –
Когда  ещё ленивая природа
Забьет ключом!

Ведь  воздух  свеж, 
а  ночью  и  морозен,
И  далеко  еще  до  теплых гроз,
И  настроение, скорее,
ближе  к  прозе,
Да  и  к  рифме 
кто  относится  всерьез?

Ещё  деревья  голыми  ветвями
Едва  ли   украшают небосвод,
И  горы  снега  высятся  над  нами,
И  прочен  под  ногами  грязный  лед.

Зима  сидит  собакою  на  сене
Упорно,  как  законная  жена,
Но  всё  напрасно –
даже  в  вялых  венах
Уже  играет  юная  весна.

И  жадно  ловит  ухо  звук  капели,
И  в  этой  напряженной  тишине
Уже  весь  мир 
лучей,  цветов  и  трелей…
Я  так  истосковалась  по  весне!

Я  так  хочу,  чтобы  опять надежду
Мне обещала мартовская  ночь,
Чтобы хандру,
как зимнюю одежду,
Скорее 
         сбросить 
                прочь.