Тоска

Ирина Букал
Когда тоска твои обгладывает кости,
В себя вбирая все, что есть в тебе -
Ты делаешься словно ниже ростом.
Ты уступаешь дьявольской беде.
Давно иссохся ты. Рука тонка, что плеть.
Давно душа твоя до пепла изгорела.
Ей безразлично. Так же, как и впредь,
Она идет вершить чумное дело.
Глядит в глаза зелеными очами
(В них нет былой глубокой бирюзы).
Наотмашь бьет суровою печалью.
Посуду бьет, фантазии, мечты.
Запястья жмет. На грудь нещадно давит.
Хватает волосы и вырывает клок.
Когда же милосердия ей хватит
Свинцом поцеловать тебя в висок?