Что мне до глупых кривотолков...

Наталья Тушканова-Гулиева
Что  мне  до  глупых  кривотолков,
До  фраз трескучих,  реплик  колких,
До  суеты  хлопот  пустых!
Мне  жаль  весенних  дней  прошедших,
Любимых  лиц, навек  ушедших,
И  чувств, прелестных  и простых.

Но  Ave vita!  Хоть  и  ныне
Лишь  холод  ледяной  пустыни
Со  странным  именем  «Москва»,
Страх  неизбежного  сиротства
И  старости  с  ее  уродством
Напомнят  мне,  что  я  жива.