Часы

Григорий Котиков
Когда мои привычные часы
Вдруг начинают с временем шутить,
А правильней сказать, что издеваться,
Ну, не над временем, конечно, – надо мной,
Когда с тревогой  замечаю вдруг,
Что вот – внезапно минула неделя,
А на часах всё те же 5:15,
И если дело летом – не понять:
Какое за окном там время суток,
Тогда...

Хотя бывали пострашнее времена,
Когда поэты 
Тысячелетие спрашивали у прохожих.