Пророчество

Наталья Тушканова-Гулиева
И будет ночь, когда во сне
Ты затоскуешь обо мне.
Но будешь  ты  гореть  в огне
Пустых желаний.
Придет весна, ещё одна -
Так, ни тепла, ни  холодна -
И выпьешь  чашу  ты  до  дна
Моих  страданий.

Всех моих слез, напрасных слов,
И  незамоленных грехов,
И  неродившихся  стихов,
И  мыслей горьких,
Отчаянных  моих  обид...
Но парус к берегу прибит,
Навек поникший  после битв,
Скитаний стольких.