деревенские страдания

Зубрицкий Андрей
На исходе лето - колосится рожь.
У стожка заветного ты меня не ждешь.
Говорила ласково:"Милый, то да сё..."
А сама вон с Васькой ходишь за село.

Васька хоть и рыжий, Васька -тракторист.
За Васькой (если свистнет) тысча побежит...
Он тебя не любит - только баловство,
Ну а я серьезно - в мыслях сватовство.

Эх, Маруся милая, ты разуй глаза
Пред тобой стаю я чистый как слеза.
Ну на кой те рыжий? бросит он тебя...
У него бесстыжего в кабине срамота.

Бабами в купальниках оклеян бардачок,
Сдать его бы надо,да все таки дружок...

Я прошу, Марусенька, не ходи к реке.
В тихом, черти, омуте, а ты на поводке.
Видно правду молвят то, что любовь зла,
Сердцу не прикажешь: полюбишь и козла...