Непрочный брак

Владимир Герасимов-Вязниковский
Переплетенье слов,
Переплетенье дней.
И вот уж Он готов,
Он женится на Ней.

Но поживут слегка,
Распутают слова.
И станет вдруг легка
От хмеля голова.

А там распустят дней
Непрочные канвы...
Разводится Он с Ней,
Увы! Увы! Увы!