В лес уйду...

Наталья Пинчук
В лес уйду, заблужусь... в дальнем том - там покой,
Там к шершавой коре прислонюсь я спиной
И сомкнусь со стволом позвоночным столбом,
Ветки-руки воздев к облакам в голубом...
Нет меня... я пульсирую в соке берез,
Превращая в реальность желания грез -
Оказаться частицей в звенящей листве,
Высшим смыслом покоя в своем естестве.
Там задорно поет говорливый ручей,
Спросишь, кто он, ответит игриво: ничей,
Может, твой... окуни ты ладони свои,
Поделюсь чистотой и любовью земли...
Хорошо, как в лесу, под шуршание трав
Потихоньку идти... и, немного устав,
Опуститься на корточки, не распугав
Муравьиный поток, где в труде каждый прав.
Ах, кукушка, кукушка, куда без тебя?
Мою жизнь на "ку-ку" рассчитала дробя...
А тропа уводила все дальше вперед - 
Отдохнула... Жизнь снова в телегу впряжет...


картинка из интернета