Радостная весть

Валентина Анашкина 3
Расстели, зима, шаль серебристую,
Отороченную горностаем -
Матерь Божия, Радость пречистая
На российскую землю ступает.
Как к лицу твоему, Приснодева,
Снежно-белое это убранство,
Лишь калины на нем гроздья рдеют,
Расцветают девичьим румянцем.
Угнездился комочком пушистым
Снегирёк в твоей нежной ладони,
Ветви с инеем млечно-искристым
Ива низко к стопам твоим клонит.
Проходя меж полей, меж селеньями,
Воздух с легким морозцем вдыхая,
Матерь Божия - Мира спасение
Землю русскую благословляет.