Заливаю

Дан Кешон
Гладишь старое бельё, гладишь волосы,
Ты в букете как тюльпан в гладиолусах.
Твои ноги загорели по платьице -
Кто-то новый за желанье поплатится.

Чтобы старое отсечь - станешь хмуриться,
Разбегутся в страхе мысли, как улицы,
Уберутся по добру, по здоровому,
Чтоб зациклиться в маршрут по Садовому.

Больше некуда рулить, горечь вермутом
Заливаю...  по годам дважды Лермонтов...
Быль не станет никогда сладкой  сказкою,
Ведь в Садовое вплелась Черногрязская.