Невольно

Александр Гаро
К тебе приближается сон 
Кто-то скроет мир занавеской 
По прогнозу - осенний гром 
Прозвучит словно смех детский 

Пускай ветер холодный уйдет 
Пускай окна стучат у других 
Для тебя - он песню споет 
Прочитает любимый стих 

Пока пишется новый сценарий 
К самым приятным грезам 
Без скафандров, ракет и знаний 
Мы путешествуем к звездам 

Ты не будешь чужой среди них
Ведь светишься так-же красиво 
Не падай, как сотни других
Тебе должно хватить силы 

Ты погружаешься в сон 
Плавно и очень спокойно
Пока кто-то прогонит гром 
Любя делаешь подвиг невольно