Любимые грабли

Ольга Гуркина
Во мне поселился Ветер.
Листает мои страницы,
гоняет по белу свету
без права оста-новиться.
Подросшие чьи-то дети,
флиртуя, зовут невестой.
Меня, словно шельму, метит
Бог имму-нитетом к лести.
Сумятица чувств и планов,
любимые грабли рядом.
В мужчинах ищу изъяны,
найдя, отторгаю взлядом.
...В том городе жили птицы,
Там в луже луна купалась...
Мне некуда торо-питься,
поэтому я осталась.
Сонет водосточным трубам
слагали дожди-поэты.
Но внутренний голос грубо
и сладко запел про Это.
Застывшее в вечной стуже
бросается тело в лето.
Я сильная, но так нужен
и сильным источник света.
Вспорхнуло бесстыже платье...
А Сена запахла сеном...
Я -глина в его объятьях
с пульсацией тока в венах.
На белой стене отеля
танцуют любовь две тени...
Смущенно луна глядела
в окно на мои колени.
Запутался в шторах ветер,
пытаясь найти ошибку...
Художник в смешном берете
на мне рисовал улыбку.
И вспыхнул рассвет Парижа,
в окладе оконной рамы...
Мой солнечный зайчик- рыжий...
Я снова влюбилась, мама!