трамвай

Шаров
какое холодное лето
прошли проливные дожди
мне осточертело всё это
меня ты сегодня не жди

пойду по дорожке к трамваю
и сяду в последнюю дверь
возможно что сердце оттает
но только боюсь не теперь

мне стала желанна разлука
что было то было  прошло
влетела печальная муха
не ведающая тепло

трамвай громыхает безбожно
выходит и входит народ
вот парочка едет порожней
вот бабушка сумки несёт

куда им вдруг стало так надо
зачем кавардак этот весь
такого людского парада
увидишь ли где - только здесь

почёсывая мочку уха
смотрю как расправив крыло
трёт лапками мордочку муха
тоска даже губы свело

откуда ж такая непруха
кому то ж должно и везти
смотрю успокоилась муха
устала наверно ползти

исследовав бабки лукошко
отчаявшись что-то найти
она улетела в окошко
чего ей сидеть взаперти

как будто один я остался
в трамвае где много людей
наверно я к ней привязался
с ней было спокойней полней

в ней было природы начальной
дыхание дальних морей
а в этой коробке трамвайной
не место природе и ей

так жизнь не судьба а разруха
и всё безысходно как зло   
покинули все даже муха
от горя меня понесло

так вывернуло наизнанку
и перекосило внутри
мою бесконечную пьянку
пожалуйста ты мне прости

мою непонятную грубость
и вспышки рождающий гнев
всегда беспричинный и тупость
и так и не спетый напев

хотелось бы плакать от боли
но плач не к лицу мужику
напиться до чёртиков что ли
и после зарыться  в труху

быть может привидится что-то
что будет не так тяжело
рука онемела до рвоты
спина ноет ногу свело

пока не наступит похмелье
и к нам  не вернётся назло
проклятое мерзкое зелье
с коротким названьем бухло

быть может кому не по нраву
покажется этот стишок
но вывернулся наизнанку
я полностью как только мог

себе не оставив ни шанса
прощения больше найти
покину общественный транспорт
пора мне отсюда сойти