Неужели прост ответ

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: "Диалог с кленовым листом"(Светланович Федосеев)
http://www.stihi.ru/2012/10/19/10247

Утро раннее. Осенний дождь со снегом.
Вроде надо бы бежать, а я плетусь...
Подобрал кленовый лист холодный: - Где же
Положить тебя, чтоб был ты на виду?

Светлым бликом в сером утреннем сумбуре,
Неопрятным мазком кисти на холсте,
Среди слякоти стал точкою опоры,
Путеводною звездой надежной мне.

Прошепчи мне. Тайны я хранить умею,
Как же хрупкость не теряя сохранить
Яркость красок и изящество уклонов
От ударов ежедневной суеты.

Подскажи мне, не молчи, я заклинаю...
У иконки рядом место для тебя
Я найду... - в ответ ни слова, ни полслова,
А молчанье... Пыль стирай лишь иногда,

Когда хочется прильнуть к святому лику.
Листик клёна, что ж ломаешься в руке?
Ведь тебя не склеить, корни ты не пустишь...
Где совет найти в кромешной тишине?

Неужели прост ответ? -
В моей душе...