Пивцам свободы

Федор Перевалов
Привет тебе, пИвец свободы,
Отец обласканных детей!
В субботний день вино и воду
Подаст хозяин для гостей.
Кувшины ждут -  натужно стонут,
Полны кладовы ветчины.
Очей рабыни юной омут
Влечет достойные умы.
Что судьбы нам, все страсти сразу?!
Не станут омрачать дела -
Отринет воспаленный разум
От просветленного чела.
"Останутся на водной глади.
Натянутой, как арбалет,
Луны  золоченые пряди
И легкий, чуть дрожащий свет..."