Имя

Сабина Саттар
Было бы имя, но нет имени.
Только четыре непроизносимые
Буквы: сложение здесь бессильно,
Чтение - тоже.
Читать - познать.

Непогрешимые. Бреши в памяти.
Будто четыре руки протянуты,
И ни одну нельзя
взять.

Имя - не имя: одно усилие.
Слово -  Святая святых в скинии.
Иона и Иов кричат: "Насилие!" -
Так ли оно звучит? -
Нет.

Имя, разбросанное по домыслам,
Произнесенное без голоса.
Колкое, горькое, громкое, скользкое -
Имя - другим именам
След.

24.08.15