Житуха-зебра

Людмила Кадиева
Как не бушует океан
И не грозится серой пеной,
Прибудет штиль к его ногам,
Как страж приходит на замену,
Так после тьмы являет свет,
Чтоб озарить слепое око
Перипетий раскрыть  секрет
И дать разумные уроки
И если ветер перемен,
Промчавшись, мимо не врачует
Не подымает из колен
Забывшись, у других кочует
И грезится: Что вот он плен!
Все звонче хлыст, удар сильнее
Из рук ползут дороги вен
И что не день, то тяжелее
И кажется, что треть часа 
Осталось до конца резерва
Но в этом миге - паруса
Раскроет вновь житуха-зебра