близость

Кёя Ли
обними её, пусть поплачет и останется ночевать
в твоём доме, где свет звёзд, как охотничий нож, остр.
ты будешь в её глазах ответы свои искать,
её слёзы скуют к твоим чувствам хрустальный мост.

она здесь. она рядом была, даже если ты был слеп,
даже если в её любви всё время искал подвох.
её дух, как и чувства, с годами лишь рос и креп
каждый раз, когда не хватало при виде тебя слов.

впусти её в сердце, она наведёт порядок,
разложит по полочкам мысли и всякий отгонит страх.
она ведь так долго просто была с тобой рядом
и уже знает давно, что скрываешь в своих словах.

обними её, пусть поплачет и пусть отпустит.
она то знает: тому, что в мыслях, навряд ли быть.
довольно. хватит всей этой боли, напрасной грусти.
пора как самым далёким звёздам и вам остыть.