Скрутила кручина

Непомнящий -75
Скрутила кручина в нить быта ткано...
Свила без спроса в нить...
Но в этой кручине, как то не странно -
мне и приходится  жить...

Из нити, из грусти серого быта -
песня сокола к небу звучит...
Клетка неволи словно закрыта...
Сердце в неволе!
К воле кричит!

Но разбудила,
  песню прервала
     жёнка с подносом -
                кофе в постель...
Снова зудить по вчерашнему стала...
Нитка порвалась,
   нитка в кручено...
Бытом завьюжила жизни метель