Смотрите - сердце на ладони...

Ольга Верещагина
Открыто сердце, словно вынуто,
И на ладошечках  лежит.(Наталия Ульянова).

Смотрите - сердце на ладони,
Рубин  живой,  стучит еще,
И  нервы,  словно  паутины,
Сжимают мышцы  у  него.

Живое  сердце кровоточит,
Аортой,  клапаном  сипит,
Не может, может быть не хочет,
Остановиться,  все  стучит.

Стучит,  как будто на исходе,
Как в первый и последний  раз,
И только  знать оно не хочет,
Как тишина  танцует  джаз...