Метели

Валентина Киселёва 2
Метели, как холодны, как прекрасны
Чувства мои, как позёмка по насту
Куда и зачем? Непонятны.
Метели, как жестоки и как нужны
Чтоб оценить тепло родной души,
Которая смотрит и греет
Взглядом своим.
Метели, как музыкальны и как просты
Играют везде на всем
Они виртуозы:
Трубачи, Флейтисты, Контрабасисты
Ах эти метели
Какие песни они запели?
Они без оков,
Они губят движеньем, у них нет следов.
Но, без них не оценишь лето
И всю прелесть жары и солнечного света
Метели нужны порой
Чтобы подумать порассуждать
О том, о другом другу рассказать
Песни попеть, с души грязь стереть.
Метели, белые кони скачут
Так холодны и прекрасны
Охлаждают чувства
Но надо мной не властны
Живу, помня лето
И знаю придет.
Ведь после метели объявят взлет.
16. 12. 13 г.