Волшебное вино Свободы

Людмила Прудниченкова
Сидит голодная Душа
И горько плачет, чуть дыша,
В холёном и порочном теле,
Печально память вороша...
Ведь ей не нужно ни гроша
На самом деле.

Ей тело дивное дано,
Хотя оно обречено
На искушения и муки.
И стонет, и болит душа,
Тихонько крыльями шурша,
И ждёт разлуки.

Чтоб в небо звёздное взлететь,
От радости порхать и петь,
Слагать торжественные оды
И танцевать, и созерцать,
В бокал налить и смаковать
Волшебное вино Свободы!

24.08.2015 г.