Я бы стал вновь на гитаре играть...

Юрий Шуфутинский
Вот бы дали мне попеть, порисовать,
Я бы стал вновь на гитаре играть,
И мальчишек снова стал бы обучать,
И забросил бы тогда стихи клепать.
 
Что писать-то не решаю я сам,
Заставляет меня наш бедлам.
Что я думаю, сказал бы я вам,
Только волю не даю таким словам.

Мне так хочется фигурки вырезать,
Кисти, краски тоже хочется достать,
Верю, что им уж недолго лежать.
Столько всякого хочу намалевать.

И фантазия пока ещё есть.
Навык тоже никуда не ушёл.
И азарт есть, хоть уже под шестьдесят.
Лишь богатство в этой жизни не обрёл.

Вот помучаюсь ещё потружусь,
И тогда уж рисовать вновь возьмусь.
А потом быть может с духом соберусь,
Вам тогда наверно что-нибудь спою.

Ну, да, ладно, голосок уже не тот,
Ваши уши лучше я пощажу.
Впрочем надо посмотреть как пойдёт.
Если нет, то просто так расскажу.

Почитаю я кому-нибудь стихи,
И открою душу снова я в них.
Мне прощать никто не хочет грехи.
Я немало потерпел уж за них.

Всё равно потом не буду сачковать,
Буду что-нибудь руками созидать.
Только б ладно было всё у нас в стране.
И тогда будет полегче и мне.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       24 августа 2015 г.