Типовой проект? Мираж

Алексей Ратушный
Типовой проект? Мираж
Что страна живёт без краж
Что сошедших нет с ума
Что везде растут дома
Что просчитан каждый жест
Что известно, сколько мест
Сколько стульев и столов
Сколько вырастет голов
Сколько ртов откроют рты
Сколько глаз войдёт в порты
Сколько снов увидят сны
У просчитанной страны!

Чудо-школа! Чудо-дом!
Всё для нас понятно в нём!
Вот приполз капитализм
Ну а дом стоит! В нём – жизнь!
Это ж надо - рассчитать
Чтоб и дня не потерять!
Вот такой он – наш мираж!
Типовой! Без лжи и лаж!



Справочка:
Именно на базе школы построенной по Типовому проекту 224-1-88
в городе Урае в 1989-90 годах были успешно апробированы:
Модульная школа
Плавающий урок
Академическое отделение
Мультиплетное расписание для Реального отделения школы 3-ей ступени