Сакраментальное путешествие

Михаил Л.Герштейн
Алику и Лие Лапидус

Сакраменто (Sacramento) — город на западе США

Тревогу прерываем смехом,
И спазма горло  отпускает.
Солянка  с паром поспевает
Из чудо рыбы и грибов,
И дух, издёрганный, крепчает,
Победно саксофон играет
И мы ныряем в водоём
И вслед  за утками плывём...

Потом феерия ночная
Толпа, танцуя и качая,
По Сакроменто нас несёт.
Выносит к джазу у камина,
А там торговцы кокаина
Товар в подгузниках берут,
Но фараоны тут как тут.

Уходим к музыке восточной,
К китайке строгой и порочной,
Туда, где танец живота,
И швармы дымной острота.

Лететь  домой и вспоминать
Как по двору ходить с котами
И мчать на красную луну
С её коровьими рогами.

Михаил Л. Герштейн , 11 октября, 2009
Сакраменто - Даллас- Бостон