Как актеры из кино

Елисей Сыроватский
Параллельными путями только в ногу все равно
Мы опять шагаем с Вами, как актеры из кино,
Первый - прямо и направо, а второй - вперед, назад,
Кто-то прячется с облавой, вопрошая "рай, иль ад?".

Не дождавшись размышлений задает еще вопрос:
"Что в системе уравнений опечатка ли курьез? -
Икс и игрек неизвестны, и не найден корень-зет,
Но пример небесполезный: и корней наобум нет.

Что ж решили изначально, тот пример, да и другой,
Потому и все как надо дорогая / дорогой,
Время шьет часы с часами и минуты заодно...
Параллельными путями, только в ногу все равно
Пошагаем снова с Вами, как актеры из кино.