Кто долго спит

Михаил Селезнёв
Незаметно годы пролетели,
Словно ветер листья подхватил
И закружат белые метели
Над венками у седых могил.

Белым снегом запорошит вьюга,
И дождём просторы окропит,
И качнутся веточки упруго
Не тревожа тех, кто долго спит
Над рекой белесые туманы
До полудня в горе простоят.
И напомнят всем былые раны
О геройстве молодых ребят.

На просторах осень золотая
Всем живым откроет красоту,
Но не тем, кто верил, умирая,
В вечный мир – заветную мечту