Уходит август

Елена Никандрова
Солнце упрямо катилось на запад,
Ветер тянул на себя органзу,
Плыл под окошком мелиссовый запах
И затихающий августа звук -
Птицы забывшейся редкие трели,
Клавиш баянных простой перебор,
Скрип от каких-то невидимых трений
Там, где терновник прилег на забор.

23.08.2015