Однажды возвратишься

Мургина Любовь
Однажды, ненадолго
                возвратишься ты из странствий,
Где жизнь, казалось, ярче и насыщенней была,
Вдруг обнаружишь прелесть
                в стареньком своем убранстве,
В чулане множество заброшенного барахла.
Почувствуешь слезливо теплоту родного дома,
И даже умилит паучья нитка серебра,
Не вызовет внутри тебя протестного надлома,
И каждый о былом напомнит
                уголок двора...
                24.08.2015г.

Опубликовано в книге "Россия - родина моя" Северодвинск 2022г.