Прощенье...

Ирина Расшивалова
Быть счастливой всегда невозможно, поверьте,
Даже если в душе всё спокойно и чисто,
Ни один человек не бывает бессмертен,
Вы простите его просто так, бескорыстно.

И печально и грустно бывает немного,
Хоть давно уже я все обиды простила,
Но они всё стоят и стоят у порога,
Будто люди, которых я в дом не пустила.

Будто те, кто ко мне приходил за советом
Недопоняли что-то, иль что-то забыли.
А уходят куда-то незримо с рассветом,
Как мечты, те, которые похоронили…

И ведь знаю, обида – как тяжкая ноша,
Та, что давит на душу и сердце терзает,
Но ведь я человек, и совсем не святоша,
Ошибается каждый, чего не бывает!