Одинокий ничей

Алина Семененко
Рукой теребя нервно связку ключей,
Сжигая до тла меня огненным взлядом-
Стоит на крыльце одинокий НИЧЕЙ,
В глазах у которого сотни загадок.

"Ну что ж,проходи,не томись у порога,
Нежданный,забытый со временем,друг,
Куда завели тебя люди,дороги?
Как выбрал ко мне ты стремительный путь?"

Стояли в прихожей,потупивши взоры
И сердце стучало быстрей и сильней,
И чувства проснулись предательской дрожью,
Мне был очень дорог забытый НИЧЕЙ.

"Я долго скитался от женщины к женщине,
Хотелось и вовсе побыть одному,
Бродил по лесам и дорогам неезженым,
Но все это было пустым.Ни к чему.

Я долго пытался стирать свою память,
Все прошлое,лица,свой дом и друзей,
Но только все тщетно и мысли,как стаи
Меня возвращали куда не хотел.

Я был безмятежен и был апатичен,
Меня угнетали и дождь,и зима...
Я даже у моря сидел безразлично,
Бутылку вина выпивая до дна.

Я много встречал одиноких прохожих,
Таких как и сам:молчаливых,пустых,
Я плакал навзрыд,что мужчине негоже,
И я замерзал от сердец ледяных.

Нелёгким был путь,я намаялся,право,
Мне хочется есть,и мне хочется спать,
Я знаю,что сердце одно лишь скучало
И сердце твое меня сможет принять..."