Секретов октябрь

Вячеслав Флауроси
- Я сам лепесток и раскрытый глоток.
- Я девочка вольная. И не играю!
- Бываю задумчив и часто жесток.
- На крыше стоим. Подтолкни меня к краю!

И правда, что крыша. Она словно дышит.
Увидела небо и хочет лететь.
Пусть эти стоят и ведут себя тише.
Раз ночь, не получится в солнце сгореть.

Припев: Октябрь, весь волшебный! Скажите, куда
Взлететь вы пытаетесь, юные готы?
Он точно для вас! Он такой навсегда!
И пристально смотрит всегда только, кто ты…

Блаженное время, оно наступило.
Затихли живые, не дышится мёртвым.
Забавно. Со всесокрушающей силой
Себя отдаёт исполином холодным
Хотя бы двоим, если в курточках чёрных
Пришли постоять для октябрьских явлений.
Пусть те и малы, не размеров огромных.
Зато как чисты в отрицании мнений!

Припев: Октябрь, весь волшебный! Скажите, куда
Взлететь вы пытаетесь, юные готы?
Он точно для вас! Он такой навсегда!
И пристально смотрит всегда только, кто ты…

Октябрь повидал, если тысячи раз –
А то миллионы – вот так наступал.
Считайте, что жертвою, только для вас.
Секрет превеликий – никто ведь не знал!

Припев: Октябрь, весь волшебный! Скажите, куда
Взлететь вы пытаетесь, юные готы?
Он точно для вас! Он такой навсегда!
И пристально смотрит всегда только, кто ты…
Возрождение! Возрождение!
Восхождение, восхождение!