Короткие стихи - 3

Светлана Грибакина
Пенять ли на судьбу, коль сам дорогу выбрал?
Винить ли Бога, если атеист?
Ты был, как чистый, снежно-белый лист,
И сам писал...
Ну, а каким ты стал?..

Твою страницу Он ещё не вырвал.

------     -----     -----

Бежит ручей...
Он чей? - Ничей.
А я-то чья? Твоя? Своя?

Моя семья... Она моя?
Да, мне нужна. А я сама?

Вот воробей... Совсем ничей,
А я его, хлеб у меня.
Мои друзья?.. Нужны. А я?

Ручей - вода,
В ней - жизнь!
Да? - Да.