Поседела моя голова

Александр Шутов 2
Поседела моя голова,
Побелела моя головушка.
Она часто была не права,
Если сердце не пело соловушкой.

Поседела моя голова,
Только ночи красят белилами.
Трын-трава, трын-трава, трын-трава
Не была и не будет милою.

Побелела моя головушка,
Много краски такой у войны.
Ей несчастия всё ловушка
Или ясный признак моей вины.

Она часто была не права,
Горячилась скорою мерой.
Без стихов и жизнь не нова,
Без любви - сухое дерево.

Если сердце не пело соловушкой,
У него только грустный стук.
Обгорело белою головёшкой
Всё вокруг, всё вокруг, всё вокруг.
Апрель, 10 августа 2015.