Упражнение для графомана

Веста Заречная
Берется фраза из известного стихотворения и пишется вариант.

В Россию можно только верить,
но быть уверенным нельзя.
О лучшей жизни только бредить
и жить как в гололед-скользя.
То занесет ее направо,
там свастик разных черный бред
для молодой души отрава.
Патриотизм тот вносит вред.
То влево нас занос потянет
к краснознаменным чудесам
и руку вождь опять протянет,
из мавзолея встанет сам.
Быть может хватит нам бросаться
по разным крайним сторонам
так можно и в обрыв сорваться
или в кювет слететь к чертям.
Как пьяным ехать по дороге
в которой ям и так полно
и быть у смерти на пороге
зачем такое нам оно?
На каждой яме после встряски
летит народное добро
и исчезает словно в сказке
возле богатеньких дворов.
Не лучше ль как другие люди
настроить новых нам дорог,
а не вести себя как судьи
соседям делая поджег.
Людей своих держать в залоге
от курса денежных валют
и вспоминать при том о Боге
мол, хорошо и так живут
Давненько мы не воевали
забыл про Господа народ
к нему давно уж не взывали
Глава церквей в бой поведет!
Умом Россию не понять!
и трудно стало в нее верить
с колен бы бедную поднять
а не валютой жизни мерить.