Злое слово

Юлия Вихарева
Больней укуса, злей удара злого,
Острей кинжала,  яростней штыка
Бывает слово.  Да, всего лишь слово! -
Что ты швырнул с презреньем, свысока.

Проникнув в кровь смертельным, чёрным ядом,
Оно убьёт без всякого труда.
И хватит слова – больше и не надо! –
Сломить кого-то раз и навсегда.

Оно убьёт. Пусть тихо и незримо.
Разрушит всё и вся, в конце концов.
Не говори же страшных слов любимым! –
Ни «за глаза», ни в спину, ни в лицо.

Не говори - ни в гневе, ни в обиде,
Не говори - ни вскользь, ни сгоряча.
Чтоб не жалеть потом: «Я не предвидел...»
«Я просто злился...», « Я «рубил с плеча»...

Не говори. Будь склок и распрей выше!
Пусть будет "трезвой" в ссоре голова.
Ведь нет страшней оружия, ты слышишь?! -
Чем злые-злые, гадкие слова.

23.08.2015