Мустанг

Сергей Молчанов Серёга
Мустанг мой дерзкий режет лужи,
Взметая мириады грязных брызг.
Мотор рычит, как будто он простужен…
Давлю на газ, лечу, я пьяный вдрызг.

Но не от водки, не от счастья, а от боли.
И эта боль рвёт сердце в клочья.
Нет сил, нет разума, нет воли.
Нутром, сквозь дождь, ловлю обочину…

Унижен… Втоптан в грязь… Почти что обесчещен…
Ни другом, ни знакомым, ни прохожим –
Родной… единственной… любимой женщиной…
Как мерзко на душе, как пакостно… О, боже!

Но дерзкий мой Мустанг не подведёт,
Он инкарнация меня, он сдюжит…
Давлю на газ, лечу вперёд –
Туда…, где я кому-то нужен…


* * * * *