Я загнанный волк, что как в чувства кошаре...

Афанасий Вержак
Я загнанный волк, что как в чувства кошаре –
Зашел, воспитать чтоб мечтаний овец,
Они проживают  в разлуки кошмаре …
Вопрос здесь возник: - А из нас, кто ловец?

Я – пойманный заец, не волк-янычар,
К утру снимут шкуру, знать на барабан,
Меня крутит жизнь, словно глину горчар,
Грехов по дороге гремит шарабан …

Рассвет мне не нюхать – любовь я не ищу,
Она полыхает, как роза во мне,
Стихам носит рифму с утра, словно пищу,
Без устали любит, но, правда – во сне …

Всего меня пъёт, припадая неядой,
Рассудка лишая, как опийный мак …
Я – рад! Ведь убит я любовью, не ядом,
Белеют пусть кости … Уста милой – смак!

22.08.15г.           07:30;          М «Сокол»