Задача

Алиса Филиппенко
_______________________________ на произведение Оксаны Осиповой 2
_______________________________ "Математическое" (авторский конкурс рецензий)
_______________________________ http://www.stihi.ru/2013/11/06/6177


Мы все решаем: минус-плюс,
выводим теоремы.
Хотим все в жизни класса люкс.
В итоге лишь дилеммы.

Все цифры четко в ряд стоят,
икс схему улучшает.
Казалось, был любви заряд,
но игрек убегает.

– «Да что за черт! Вернись, прошу!
Ты портишь уравненье!»
А он в ответ: – «Прости, спешу.
Дела. Имей терпенье»

– «Но как же так? Готов анзац,
известны все константы!»
– «Перенеси все на форзац,
поищем варианты»

И ты опять сидишь одна,
все данные в исходной.
Ну, нет! Задача нам дана.
Начнем решать по новой!

Изучим матрицу потерь,
чтоб прочь убрать сомненье,
вектор оценок и теперь –
готово! Есть решенье.

Рисую кучу гистограмм,
гипотезы слагаю…
– «Что там опять? (Конец мечтам!)
Пустяк, предполагаю»

Как ни крути, итог таков:
все чувства словно калька.
Стели хоть сотню ты слоев –
непрочны. Вот печалька!