Мечты и возможности

Светлана Викторовна Мельникова
Какое жестокое время,
Оно не даёт, право, быть
Похожей на юное племя
И всё успевать, так же плыть
По жизни легко и умело
И так же мечтать и любить.

За день лишь по капельке малой,
За год - океаном из слёз
Все неисполненья желаний
На сердце ложатся всерьёз.
Но жалких не слышит стенаний
Оно ни в жару, ни в мороз.

Успеть ещё хочется много,
Оно ж не щадит, говорит:
«Что пыл бы умерить немного,
Мадам, я вам ставлю на вид!
Ведь жить так – протянешь недолго,
Примите совет без обид.

Все бдения, срочно, ночные,
Из жизни своей исключить!
На радости все вам земные
Теперь установим лимит.
Замашки свои молодые
Оставьте, хоть вы и пиит.

Гуляйте пешком да побольше,
Любуйтесь природой вокруг,
Пусть талия станет чуть тоньше,
Здоровья прибавится вдруг.»
- А вирши писать?
- Будьте проще!
Поверьте, не враг я вам – друг.

23.08.2015 г.