Открой себя

Александр Мирских
Открой себя глазам, сердцам и звездам.
Открой себя дыханию ручья.
Открой себя, не говори, что поздно.
Что все это давно не для тебя.

Не говори, что ты таким родился,
Что все судьбы решения верны.
Что кто-то там вверху распорядился,
И ты теперь глядишь со стороны.

Не говори: что было, то и будет.
Что ночь всегда темна и холодна.
Что мир, он совершено безрассуден.
И потому надежней тишина.

Открой себя для тех, кого ты любишь,
Для снов, для птиц, деревьев и цветов.
Открой себя для тех, кому ты нужен -
Пусть станет им с тобою хорошо.

Открой себя, попробуй хоть сегодня
Не упустить сегодняшнего дня.
Побудь собой, поверь, это несложно.
Открой себя хотя бы для себя.

Ты распахни как окна душу к свету
И окна тоже в доме распахни
И пусть к тебе вернутся незаметно
Все звуки жизни, все ее огни.