Разбитое сердце

Лариса Черненко
Упало сердце и разбилось
На мелкие осколки.
Когда-то ровно билось,
Сейчас без толку.
Когда-то бешено стучало
Движеньям в такт.
А нынче замолчало.
Ну что не так?
Депрессия накрыла
Тоской своею?
Дыханье перекрыла
Рукой на шее…
Как скользкая змея
Вползает в душу.
Так много дней меня
Терзаешь, душишь.
Меня ты разрушаешь,
Черты меняя
Ты ночью спать мешаешь,
Грехи считая.
Осколки соберу,
И нежно склею.
Я б сделала другое,
Но не умею…