Притча о Волшебнике и Красавице

Валерий Мудростихин
Как-то, гуляя в Заколдованном лесу, Волшебник встретил очаровательную Красавицу! Пленившись ее красотой, он спросил: «Чем я могу тебе помочь красавица? Я исполню любое твое желание!». И ответила не задумываясь она: «Ну, конечно же счастья, чего еще!» «Счастья?» – улыбнулся Волшебник. «Да, я в нем нуждаюсь! И побольше, побольше, побольше!» «Ну, хорошо, я пошлю тебе... дождик в весеннем небе, пахнущий росой и цветами!» «Нет! - ответила красавица - От него может быть мокро и сыро…»«Хорошо - сказал Волшебник - Я пошлю тебе радугу после дождя, которая заиграет такими цветами, которые ты никогда не видела, она очарует твое сердце!» «Нет, не нужна мне радуга, в ней нет никакой пользы! - ответила красавица - От радуги могут заболеть глаза,  и я не буду такой красивой!» «Ну хорошо - сказал Волшебник - Я подарю тебе любовь и пошлю прекрасного принца!» «Нет - также ответила Красавица - У меня уже был принц, он хотел, чтобы я о нем постоянно заботилась, и он быстро мне надоел!» «Ну, что же ты хочешь для своего счастья?» изумился Волшебник. «Ну, неужели ты не понимаешь?! - удивилась Красавица "Я хочу денег, власти и богатства!!! - сказала она - Деньги позволят мне купить все блага этого мира и я буду счастлива иметь все это! Деньги дадут мне безграничную власть над сердцами людей, позволят мне стать самой знаменитой. Деньги позволят мне приумножать свою красоту и стать самой неотразимой на этой земле!» Услышав ответ Красавицы Волшебник ничего не сказал и растаял в воздухе!..
Как и все волшебники этот Волшебник выполнил свое обещание: Красавица стала богатой и знаменитой!!! А потом в этом лесу он встретил еще одну Красавицу... и еще одну...
Вот и сейчас вы можете встретить одиноких  и бездушных красавица, потому что будет вечно жить Волшебник в Заколдованном лесу и исполнять желание любой Красавицы!!!  Будте осторожны в своих желаниях, Красавицы!Они имеют свойство исполняться! Прошло Время ,красавица многое потеряв.., часто вспоминала о встречи с Волшебником! Она  корила себя за то что  не попросила у волшебника: Еще вечной молодости, отличного здоровья а может быть и вечной жизни и счастья...,Но за все надо платить, и этот урок,, к сожалению, наши красавицы так и не усвоили Но и это проходит....Не проходит только Любовь Волшебника!...